Участие компании Prysmian в проекте создания первой высоковольтной подземной кабельной линии в Черногории

13.03.2017 11:51
Просмотров: 1823

Успешно завершено строительство разработанной Prysmian Group первой высоковольтной подземной кабельной линии в Черногории. Компания Prysmian получила заказ от сербской компании Energomontaza, специализирующейся в области разработки, строительства и обслуживания линий передачи электроэнергии напряжением до 400 кВ, подстанций всех уровней напряжения, а также телекоммуникационных систем и систем стационарной и мобильной телефонной связи на территории южной Европы.

В рамках этого проекта компания Prysmian поставила 110 кВ кабельную систему с интегрированными волоконно-оптическими элементами и соответствующую арматуру, а также осуществляла надзор на месте за монтажом и прокладкой кабеля на трассе Никшич – Кличево (Niksic – Klicevo) в Черногории.

Кабели для этого проекта были изготовлены на предприятии в городе Пиккала (Pikkala) в Финляндии, одном из центров передовых технологий Prysmian Group, производящем кабели высокого и сверхвысокого напряжения; вся арматура товарного ряда Speed™ была изготовлена на заводе в городе Ливорно (Livorno) в Италии. Вся кабельная система была проложена и смонтирована командой технических специалистов из итальянского подразделения Prysmian.