Подписано Соглашение о сотрудничестве между МРСК Сибири и Правительством Алтайского края

932
01.03.2017, 17:17

ПАО «МРСК Сибири» и Правительство Алтайского края консолидируют свои усилия для повышения надежности энергоснабжения и улучшения инвестиционного климата региона. Об этом говорится в Соглашении о социально-экономическом сотрудничестве, которое подписали Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин и исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов.

В частности, в соглашении отражены вопросы консолидации электросетевых активов без дополнительной нагрузки на тариф. Инвестиционный блок документа предусматривает взаимодействие органов власти и компании, разработку программы развития электросетевой инфраструктуры на ближайшие пять лет. Также в соглашении прописан ряд мер, направленных на предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения потребителей.

Как сообщалось ранее, в 2017 году филиал МРСК Сибири (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» реализует несколькодесятков проектов для повышения качества и надежности энергоснабжения Алтайского края. Сумма инвестиций, которые алтайские энергетики направят на эти цели, составит 1,4 миллиарда рублей. Например, в Кулундинском районе предстоит реконструировать подстанцию «Славгородская» и воздушную линию 35 кВ «Коминтерн-Полуямки». На востоке края будет завершена реконструкция ВЛ 35 кВ «Целинное – Мартыново» протяженностью более 30 километров, а на западе – ПС 110/6 кВ «Северная» в Рубцовске. В южном направлении работы будут идти на ВЛ 35 кВ «Третьяково – Староалейка». Кроме того, Алтайэнерго продолжает реализацию проектов для обеспечения развития внутреннего и въездного туризма на территории Алтайского края: в этом году продолжится строительство энергообъектов для игровой зоны «Сибирская монета» и для нового туристического кластера «Белокуриха-2».   

Еще одним важным моментом является договоренность между Правительством региона и руководством МРСК Сибири о готовности к консолидации объектов электросетевого хозяйства, не имеющих собственников.Специалисты Алтайэнерго совместно с муниципальными образованиями региона уже ведутинвентаризацию региональных и муниципальных бесхозяйных линий электропередачи и подстанций. В ближайшее время будет сформирован план мероприятий по порядку передачи энергообъектов, не обслуживаемых специализированными организациями, но имеющих непосредственное технологическое присоединение к сетям ПАО «МРСК Сибири» в филиал «Алтайэнерго».