Медведев: правительство готовит предложения по налогам, но решений пока нет

01.03.2017 12:56
Просмотров: 2159

Правительство РФ готовит предложения по настройке налоговой системы, но пока никаких решений не принято, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью "Вести в субботу".

"Мы должны понимать, что все равно жизнь берет свое, в противном случае у нас бы использовались до сих пор налоговые законы времен Петра I. Все равно экономические условия меняются. Просто наши решения должны быть просчитаны. Именно поэтому в 2014 году по предложению президента правительство приняло целый ряд решений о том, что мы объявляем своего рода налоговый мораторий, не меняем налоговое законодательство на протяжении ближайших лет. Но после истечения срока этого периода в 2018 году мы должны подготовить предложения о том, как будет выглядеть наша налоговая система в будущем", — сказал Медведев.

"Это вполне нормально, у нас есть возможность реально подготовиться к тому, какие инновации в налоговом законодательстве нам нужны, что нам нужно поменять, а чего нам делать не нужно. И сейчас такие предложения готовятся. Поэтому все обсуждения, те, что звучат публично, скажем прямо, никакого прямого результата не создают, это только лишь обсуждение, никаких решений нет, хочу всех успокоить — и представителей бизнеса, и обычных наших граждан", — продолжил глава правительства.

"Мои коллеги говорят, что нужно такой налог изменить, нужно такое решение принять. Я всем говорю: аккуратнее рассуждайте. Но понятно, что все равно так или иначе это вырывается в публичную плоскость. Никаких решений нет, мы их только готовим", — указал премьер.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании парламенту в начале декабря предложил рассмотреть в 2017 году идеи по будущей настройке налоговой системы. Главной целью налоговых изменений Путин назвал ускорение экономического роста, а не поиск дополнительных доходов бюджета или решение каких-либо социальных задач. Правительству поручено до 1 декабря 2017 года представить предложения по ключевым параметрам налоговой системы на 2019 и последующие годы.

Вместе с тем, как на текущей неделе отметил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, правительство по требованию главы государства намерено подготовить наработки по налоговой системе более оперативно.

Источник: РИА Новости.