Новости компаний остек OSTEC кабеленесущие системы

ОСТЕК представляет программное приложение OSTEC-REVIT

08.02.2017 15:07
Просмотров: 4118

Компании, которые используют новые методы проектирования, давно оценили преимущества работы с современным программным обеспечением по информационному моделированию (или Building Information Modeling- BIM). Отечественный производитель системы кабельных лотков OSTEC уже более 8-ми лет разрабатывает различное ПО для проектирования и конфигурирования кабельных трасс.

В январе 2017 г. ОСТЕК представляет проектировщикам новый программный продукт отрытого типа для информационного моделирования объекта.  Являясь самостоятельным программным обеспечением, системы информационного моделирования могут синхронизироваться со всеми современными служебными и рабочими ресурсами.

Внедрение инновационных BIM-технологий — это шаг навстречу будущему и своевременный ответ на сегодняшние требования к проектированию кабельных трасс, ведь в проектных и инжиниринговых организациях автоматизированное проектирование – главный метод создания зданий, а технологии информационного моделирования BIM позволяют выполнить проект максимально точно и быстро. Большинство крупных объектов целесообразно разрабатывать именно с использованием средств информационного моделирования.

По различным оценкам экспертов рынка проектно-строительных услуг, основной плюс программы BIM проектирования – возможность сократить время создания проектной документации почти в 1,5 раза. Одно из наиболее существенных преимуществ состоит в уменьшении стоимости всех работ по созданию объекта. Постоянный контроль менеджера проекта обеспечивает минимизацию ошибок, несоответствий и конструктивных коллизий. Это связано с тем, что проект изначально связывает все составные части и динамические элементы, изменяя параметры всего здания при внесении каких-либо изменений в проект. Наиболее востребованной в России BIM-программой для инженерных сетей является Autodesk Revit и для её пользователей ОСТЕК разработал семейства кабеленесущей системы «OSTEC», а также приложение «OSTEC – Кабельные трассы», позволяющее:

  • размещать лотки в зависимости от способа монтажа (стена, пол, потолок);
  • автоматически размещать элементы монтажной системы (подвесы, консоли, стойки) с заданным пользователем интервалом; 
  • размещать соединители лотков в зависимости от выбранного типа соединителя и от типа лотков с интервалом, равном длине выбранного типа лотка;
  • экспортировать перечень кабельных лотков и компонентов в форматы XLS, XLSX (Microsoft Excel).

Все это и многое другое Вы можете скачать на нашем сайте в разделе «Поддержка-Программное обеспечение»

Для Вашего удобства, на сайте имеются Руководство пользователя и обучающие видеоролики, которые помогут Вам разобраться в особенностях проектирования кабеленесущей системы OSTEC в среде Autodesk Revit.

До 30 марта 2017 г. семейства и Приложение «OSTEC – Кабельные трассы» будут функционировать в тестовом режиме. Просьба отзывы и замечания, направлять в Отдел технической поддержки по адресу: 911@ostec.ru