Глава МЧС России дал положительную оценку функционированию электросетевого комплекса Алтайского края

839
06.02.2017, 13:24

О работе в осенне-зимний период подразделений филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» (входит в группу «Россети»)  Владимиру Пучкову доложил директор филиала Николай Пантелеев во время заседания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Вечером 1 февраля министр прибыл в регион, чтобы оценить степень готовности спасательных формирований к реагированию на возникновение различных угроз.

Теме функционирования объектов энергетики, а также их готовности к прохождению весеннего паводка и был посвящен доклад руководителя крупнейшей электросетевой компании региона.

Обеспечение надежности энергоснабжения потребителей – задача, которая имеет особое значение в осенне-зимний период. Аномальные морозы в ноябре, затяжные метели и шквалистые ветра в декабре – январе принесли немало бед жителям Алтайского края. С ноября 2016 года филиал «Алтайэнерго» находился в режиме повышенной готовности и в особом режиме работы 605 часов. Энергетики не допускали длительных перерывов в энергоснабжении потребителей, оперативно устраняя возникающие технологические нарушения, и своевременно обеспечивая резервное энергоснабжение социально-значимых объектов.

В своем выступлении Николай Пантелеев особо отметил, что для максимальной оперативности ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в Алтайэнерго сформирован необходимый аварийный запас материально-технических средств на сумму 31 миллион рублей. Это дает возможность обеспечивать восстановление электроснабжения потребителей в наиболее короткие сроки. Также для оперативного реагирования в филиале создана группировка сил и средств, в составе которой 244 бригады, численностью 1162 человека и 406 единиц техники. Положительную оценку министра получил тот факт, что для обеспечения резервного энергоснабжения жителей региона, в Алтайэнерго постоянно готовы к работе 20 передвижных резервных источников снабжения электроэнергией (иначе ДГУ – дизельные генераторные установки) общей мощностью 1662 кВт. А на трех удаленных подстанциях установлены три таких генератора по 250кВт каждый.