"Ростелеком" нарушил закон, завысив тарифы на аренду кабельной канализации - ФАС

1023
02.02.2017, 13:08

«Ростелеком» нарушил антимонопольное законодательство, необоснованно завысив тарифы на услуги по предоставлению места в кабельной канализации. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

В ведомстве отметили, что 24 сентября 2015 г. «Ростелеком» утвердил методику расчета стоимости предоставления в пользование комплекса ресурсов компании, в соответствии с которой был рассчитан применяемый с 19 октября 2015 г. тариф на предоставление места в кабельной канализации.

«По результатам анализа этой методики ФАС установила факты необоснованного включения в формулу расчета затрат на реконструкцию и восстановление кабельной канализации, вследствие чего большую часть затрат на реконструкцию и восстановление несут хозяйствующие субъекты, размещающие кабели связи в канализации ПАО «Ростелеком», - говорится в сообщении.

ФАС считает, что это приводит к ущемлению интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности, а также ограничению конкуренции на рынках предоставления услуг местной, внутризоновой, междугородной, международной телефонной связи, услуг доступа к сети Интернет, услуг связи для целей телерадиовещания.

Источник: ФАС России.