Проект продвижения "зелёной" энергии

05.12.2017 09:27
Просмотров: 656

На авиасалоне в Париже (Paris Air Show) Prysmian Group организовала партнёрство с создателями морского судна Energy Observer – первым в мире катамараном, работающим полностью на энергии возобновляемых источников. Energy Observer и CEA Liten, исследовательский институт, разработавший этот проект, выбрали компанию Prysmian в качестве официального поставщика кабельных изделий, которые благодаря высокому уровню качества и малому весу обеспечивают надёжную доставку энергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками, к двигателю морского судна.

Катамаран длиной 31 метр и шириной 12,8 метров приводится в действие исключительно возобновляемой энергией с использованием солнечных панелей площадью 130 м2, двух вертикальных ветровых турбин и сложной системы, которая опресняет морскую воду, превращая её в водород путём электролиза.

Катамаран Energy Observer, покинувший порт Сен-Мало (Sain Malo), Франция, 14 апреля 2017 года, в настоящее время совершает кругосветное путешествие продолжительностью шесть лет, во время которого он посетит 101 порт в 50 странах. Цель данного проекта заключается в том, чтобы донести до всего мира идею о безопасности электрической энергии для окружающей среды. Это будет длинное путешествие, но также это возможность привлечь как можно больше людей к диалогу и созданию консенсуса по поводу новых решений для обеспечения более "чистого" будущего.