Алюминиевая Ассоциация развивает межотраслевую кооперацию в части современных технологий сварки алюминия

20.10.2017 12:42
Просмотров: 887

Алюминиевая Ассоциация будет способствовать формированию региональных центров компетенций по сварке алюминиевых сплавов, и развивать современные технологии сварки алюминия для нужд различных отраслей промышленности. Об этом было заявлено на стратегической сессии «Развитие производственной кооперации», организованной в рамках «Дня промышленности Ярославской области».

Выступивший на сессии Владимир Бакшаев, руководитель ЗАО «Сеспель», входящего в Алюминиевую Ассоциацию и на базе которого в Чебоксарах создается первый в России центр компетенции по сварке алюминия, отметил, что основными функциями Ассоциации в данном процессе является «объединение основных компетенций по сварке алюминия, формирование базы производственных и научных центров компетенций по всем основным видам сварки алюминия для нужд строительной отрасли, авиации, транспортного машиностроения, автомобилестроения, судостроения и других отраслей промышленности». При этом в функционал центра компетенций будет входить выполнение сложных технических работ по сварке алюминиевых конструкций, проведение работы по актуализации нормативной документации по сварке алюминия (создание отраслевых стандартов, ГОСТОВ и т.п.), производство лабораторных исследований качества швов и материалов. «В рамках своего функционала мы также будем оказывать консалтинговые услуги по сварке алюминия, оказывать помощь в подборе оборудования, а также планируем создание обучающего центра для подготовки персонала по сварке алюминия с выдачей соответствующих сертификатов», - сказал В. Бакшаев.

В работе форума приняли участие крупнейшие промышленные предприятия Ярославской области, представляющие авиастроение, судостроение, машиностроение, моторостроение и другие отрасли.