Инновационная система защиты силовых кабелей для морских ветровых электростанций

06.09.2016 10:21
Просмотров: 1260

Подразделение международной промышленной группы Trelleborg, специализирующееся на продукции для морских систем, недавно выпустило на рынок продуктов для возобновляемой энергетики инновационную систему защиты под названием NjordGuard, предназначенную для защиты кабелей.Система разработана для защиты силовых кабелей для турбогенераторов морских ветровых энергоустановок, установленных на одиночных сваях (monopile) и с применением J-образных труб.

Отношение к возобновляемой энергии изменилось: это уже не просто понятие, а реальность, как считает г-н Джон Дизей (John Deasey), менеджер по сбыту британского подразделения группы Trelleborg. По мере того, как развивается отрасль морской ветроэнергетики, можно сократить период разработки новых технологий путём переноса знаний и опыта в области нефтегазового сектора на область возобновляемой энергии.

Система NjordGuard, специально разработанная для защиты силовых кабелей, используемых в морских ветровых энергоустановках, может быть установлена, изъята и повторно установлена без применения транспортных средств с дистанционным управлением или привлечения водолазов, что повышает безопасность и снижает сложность работ по установке. Система выполнена из материала Uraduct, сертифицированного для изготовления компонентов внутреннего и наружного применения. Материал обладает высокой ударопрочностью и устойчив к истиранию. Система NjordGuard имеет гладкую наружную поверхность, в результате чего устраняются риски создания затруднений из-за трения или зацепок. Система требует минимальных работ по сборке, легко удлиняется и может быть изготовлена в соответствии с любым диаметром кабеля.