ФСК ЕЭС, МРСК Удмуртэнерго учения

В филиале "Удмуртэнерго" прошла противоаварийная тренировка диспетчеров

26.09.2016 09:11
Просмотров: 532

В «Центре управления сетями» филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» была проведена противоаварийная общесетевая  тренировка диспетчерских служб. Тренировка прошла в рамках работы комиссии по приемке готовности филиала к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. Действия диспетчеров получили оценку «хорошо».

Согласно легенде учений, зимой, в условиях низких температур, в результате технологического нарушения – аварийного отключения ВЛ 110 кВ «Никольская – Нылга» без электроснабжения остались населенные пункты в Увинском и Завьяловском районах Удмуртской Республики. Диспетчерские службы ЦУС, ПО «Центральные электрические сети», ПО «Южные электрические сети», Увинского и Завьяловского районов электрических сетей, а также оперативный персонал Пермского предприятия МЭС Урала отрабатывали свое взаимодействие. Для скорейшего энергообеспечения социальных объектов, к ним были условно направлены резервные источники питания (дизель-генераторы различной мощности), еще три резервных источника было условно подключено сторонними организациями. Было организовано переключение обесточенных населенных пунктов на резервные схемы электроснабжения. После обнаружения и ликвидации причин технологического нарушения, было организовано электроснабжение потребителей по нормальной схеме.

Действия персонала диспетчерских служб филиала «Удмуртэнерго» получили положительную оценку членов комиссии.
-  Четкие и грамотные действия диспетчеров – залог оперативной ликвидации аварий и её последствий, - говорит начальник «Центра управления сетями» Юрий Глебов. – В ходе тренировок отрабатываются схемы действий в самых различных нештатных ситуациях. Готовность диспетчерских служб, которую мы сегодня продемонстрировали, является одним из ключевых критериев оценки общей готовности предприятия к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок на сеть.