Nexans поставит кабель для первого в мире морского ветропарка на 66 кВ

22.09.2016 18:01
Просмотров: 1480

Кабельное решение Nexans было выбрано VBMS для первого в мире морского ветропарка на 66 кВ. В рамках своей части контракта с EDF Energy Renewables, VBMS будет использовать кабельную систему Nexans на 66 кВ, чтобы подводной сетью соединить морские турбины и береговую сеть для демонстрационного проекта ветропарка Blyth Offshore (Blyth Offshore Demonstrator Wind Farm Project). В связи с тем, что увеличивают размеры морских турбин, новое кабельное решение на 66 кВ от Nexans улучшает рентабельность жизненного цикла по сравнению с системами на 33 кВ.

Морской ветропарк Blyth Offshore, расположенный в 5,7 км от порта Блит в Нортумберленд (Великобритания), состоит из трех рядов по пять ветряных турбинных генераторов  в каждом. Подводная кабельная система на 66 кВ и отдельные дополнительные кабели будут доставлять энергию на сушу. Кабельную сеть на 66 кВ произведут и протестируют на заводе Nexans  в Ганновере,  прежде чем её соберут в полную длину в 2017 году.  Соответствующие соединители, по отработанной на системе в 33 кВ технологии, произведут на заводе Nexans Power Accessories в  Бельгии.

Маттиас Киршнер (Matthias Kirchner), глава направления по подводным сетям среднего напряжения Nexans, сказал: «Nexans недавно прошли сертификацию на производство подводных кабельных систем с кабелем с изоляцией из сшитого полиэтилена на 66 кВ (производство кабелей и аксессуаров). Это было часть программы Carbon Trust в Offshore Wind Accelerator (OWA), которую поддерживает Департамент энергии и изменений климата (DECC) Великобритании  и правительство Шотландии. Конструкция и эффективность нашей ламинированной алюминием полиэтиленовой оболочки широко признается специалистами в этой отрасли.  Мы очень рады, что нас выбрали VBMS и их клиент, EDF Energy Renewables, для того, чтобы мы впервые продемонстрировали возможности нашей системы на 66 кВ для морских ветропарков».

Филипп Гастино (Philippe Gastineau), вице-президент по продажам и маркетингу отдела подводных кабелей на высокое напряжение Nexans, добавил: «Этот проект является отличным примером новаторской альтернативы для морских ветропарков, расширяющий возможности для возобновляемой энергетики, которая строилась на традиционной сети 33 кВ. Этот контракт, вместе с недавно подписанным Hywind Pilot Park со Statoil, ясно указывает на  Nexans, как на лидера в области инноваций для морских ветропарков».