Россия Термопанели фасадные

Термопанели фасадные

03.08.2016 15:35
Просмотров: 927

Являются энергосберегающим материалом предназначенным для отделки фасадных конструкций зданий и сооружений. Отличаются легкостью и удобством при монтаже, и достаточно долгим эксплуатационным сроком. Основным компонентом изготовления панелей является пенополистирол или пенополиуретан, в зависимости от типа панелей.

Панели подразделяются на несколько типов, отличающихся основным материалом изготовления, толшиной и вариантами декоративного покрытия, и могут быть от 40 до 80 мм, с покрытием под натуральный камень или кирпичную кладку.

Кроме этого, панели делятся на категории применения, которые включают в себя основной материал облицовки, материал для отделки стен цокольных помещений и доборные элементы (угловые, откосы, переходники). Основная задача термопанелей заключается в максимальном сохранении микроклимата в здании, с их помощью намного легче обеспечить сохранение тепла зимой, и прохлады летом. В основном, цена фасадных термопанелей зависит от производителя, марки, толщины и состава материала.

Пазогребневые плиты

Применяются для внутренней отделки помещений в качестве основного материала для перегородок внутри помещения. Основным материалом для изготовления пазогребневых плит является гипсовый связующий раствор, в который добавляются различные присадки и пластификаторы. Существуют два основных типа пазогребневых плит:

  • пустотелые пазогребневые плиты (в которых имеются полости с наличием воздушного пространства);
  • полнотелые пазогребневые плиты (монолитная гипсовая конструкция).

Пазогребневые плиты являются экологически чистым материалом, так как произведены из натуральных природных компонентов.

На стыках плит выполнены специальные соединительные пазы, благодаря которым обеспечивается легкость и удобство в проведении монтажных работ. Механическая обработка пазов произведена настолько точно, что после проведения установочных работ покрытие не требует штукатурки.

Плиты обладают хорошей шумоизоляцией, изготовлены из огнестойкого материала. Подходят под установку любого вида декоративного покрытия – обоев, краски, пластиковых панелей. Плиты не имеют запаха и токсичных соединений. Установка плит производится на специальный клей на основе гипса.

Стоимость этого материала может зависеть от размеров, толщины, и добавляемых компонентов. Так же, цена зависит от конкретного производителя и марки материала.