С начала года в Новой Москве обновлено более 60 км распределительных сетей

843
17.08.2016, 17:10

Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» – «Новая Москва» в первом полугодии т.г. реконструировали свыше 60 км воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 10 кВ. Из них около 50 км воздушных ЛЭП – в Троицком административном округе, более 10 км электросетей – в Новомосковском. Работы проводятся в рамках целевой программы по замене проводов на современный самонесущий изолированный провод марки СИП.

В ТиНАО произведена замена линий, проходящих по территории деревень Кленовка, Косовка, Красная Пахра, Былово, Шарапово, Раево, Губцево,  Ширяево, Николо-Хованское  и Крекшино.

«Планируется, что все работы по целевой программе прокладки современного провода марок СИП-2 и СИП-3 будут завершены в следующем году, – отмечает и.о. главного инженера филиала МОЭСК «Новая Москва» Михаил Трофимюк. – Реконструкция распределительных сетей значительно повысит надежность и качество энергоснабжения Новой Москвы, а также позволит снизить технические потери электроэнергии».

В настоящее время в ТиНАО выполнено более 50% от общего объема работ, предусмотренных целевой программой 2016 года. Всего в текущем году планируется заменить 120 км неизолированных проводов на воздушных и кабельных линиях.