Новости компаний Hengtong фотоника

Планы Hengtong в России

28.07.2016 12:40
Просмотров: 1248

Китайская промышленная группа «Хэн Тун» (Hengtong), базовая компания которой Hengtong Optic-electric Co., Ltd. является одними из национальных и мировых лидеров в области производства кабельной продукции, после удачного проекта по поставке подводного кабеля на 220 кВ для Керченского энергомоста планирует продолжить расширение бизнеса с Российской Федерацией.

Hengtong обладает крупным промышленным и техническим потенциалом (несколько заводов и исследовательских центров) по производству оптических и электрических кабелей для различных областей применения.

В 2010 году компания организовала совместное предприятие Jiangsu OFS Hengtong Optical Technology Co. с компанией OFS для производства преформ для оптических волокон, чтобы реализовать эффективную промышленную стратегию преформы/оптическое волокно/оптические кабели. Также оптические преформы и оптическое волокно различных типов являются отдельной товарной продукцией Hengtong (информация об общих технических требованиях к оптическим волокнам и свойства различных волокон компании OFS приведена в Технических Справочниках «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2016» и «Оборудование для ВОЛС – 2014» , издаваемых компанией Эллипс и Ассоциацией «Волоконная Оптика»).

Одним из специализированных направлений деятельности Hengtong является производство морских подводных кабелей и аксессуаров для оптических и энергетических линий. Для этого компания имеет отдельное подразделение Hengtong Marine Cable system, обладающее большим опытом в этой области.

В настоящее время Hengtong изучает различные возможности по расширению бизнеса в России (особенно по подводным оптическим и энергетическим кабелям, широко востребованным в ряде российских проектов) как в плане организации совместных производств с отечественными кабельными заводами, так и в плане приобретения производственных активов в собственность. В частности в июне состоялись переговоры Hengtong с «Севкабелем», нынешние владельцы которого (в основном группа крупных российских банков) не прочь наконец решить вопрос с непрофильным активом. Интерес к «Севкабелю» также объясняется уникальным месторасположением завода, который, имея выход к морю, может отгружать кабели непосредственно из производственного цеха в пришвартованное судно. Кроме этого также изучается ряд других возможностей сотрудничества с российскими предприятиями в области производства оптических волокон и кабелей.

В мае 2016 года во время выставки «Связь-2016» в Москве на стенде Hengtong была достигнута договоренность между представителями китайской компании и Ассоциации «Волоконная Оптика» об информационном сотрудничестве по поддержке потенциальных проектов Hengtong в России с использованием известных отраслевых ресурсов: Технических Справочников и on-line приложения к ним НОВОЙ КАБЕЛЬНОЙ БИРЖИ, открывшейся во время выставки.