Россия ТЭЦ аварии

Электроснабжение на Камчатке восстановлено

18.07.2016 17:04
Просмотров: 773

Электроснабжение населенных пунктов Камчатки, где из-за аварии на ТЭЦ-2 без света остались более 280 тыс. человек, полностью восстановлено. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель пресс-службы "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов.

"Подача электроэнергии от ТЭЦ-2 восстановлена. Автоматическое подключение подстанций произведено во всех отключенных ранее населенных пунктах: Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах. На запитку потребовалось чуть более 30 минут", - сказал Гаврилов, передает ТАСС.

Он уточнил, что подача электроэнергии была прервана в 21:40 по местному времени (12:40 мск). Причиной стала потеря вакуума на турбине ТЭЦ-2, которая произошла из-за автоматического отключения котла при подключении в работу подогревателя высокого давления. Дефицит мощности в центральном энергоузле в результате отключения составил 60 МВт.

"С возобновлением подачи электроэнергии восстановлена подача водоснабжения на насосную станцию Елизовского водозабора. Таким образом, водоснабжение Петропавловска- Камчатского и Елизовского района полностью восстановлено", - сообщил дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города.

В ЕДДС добавили, что других чрезвычайных происшествий и других нештатных ситуаций за время отключения не зафиксировано. Все объекты жизнеобеспечения, в том числе больницы и роддома, работали в нормальном режиме, так как были переведены на питание от резервных генераторов.