"Камский кабель" провел практический семинар по монтажу кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена с секторными жилами

15.07.2016 16:54
Просмотров: 2877

«Камский кабель» провел практический семинар по монтажу кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена с секторными жилами.

13 июля на базе Пермский городских электросетей представители ООО «Камский кабель» и ЗАО МПК «Энергосфера» презентовали новый продукт энергетикам  - трехжильные кабели в СПЭ изоляции с секторными жилами.

Начальник бюро высоковольтных кабелей СГТ Александр Батуревич рассказал о конструкции, технических характеристиках и преимуществах нового кабеля. Особое внимание было уделено способам разделки кабеля и подготовке к монтажу арматуры. Специалисты компании ЗАО МПК «Энергосфера» продемонстрировали применяемую арматуру и инструмент для монтажа. Особое внимание было привлечено к  переходным муфтам БПИ-СПЭ.

На практической части мероприятия инженеры энергетической компании получили возможность самостоятельно снять экструдированный легкоотделяемый полупроводящий экран разными методами.

Как отметили энергетики, кабель в СПЭ изоляции с секторными жилами отлично подходит для ремонта и замены части кабельной линии в БПИ, а также служит лучшей альтернативой при прокладке кабельных линий протяженностью более километра.

По результатам встречи энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - Пермэнерго высоко оценили преимущества и технические характеристики новых разработок «Камского кабеля» и включили в ближайшие планы прокладку опытной кабельной линии и проработку применения в новых городских проектах.