РОССКАТ принял участие в совещании ВСМ "Москва-Казань"

1843
14.07.2016, 14:32

6 июля 2016г. ОАО «РОССКАТ» принял участие в совещании по вопросам подготовки предприятий к постановке на производство и подтверждению соответствия продукции для строительства ВСМ «Москва-Казань».

Совещание прошло под председательством  первого вице-президента ОАО «РЖД», генерального директора ОАО «Скоростные магистрали» А.С.Мишарина и руководителя ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» Э.Н.Гунченко.

Во вступительном слове А.С.Мишарин отметил, то что процесс проектирования первой национальной высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань находится в завершающей стадии: к настоящему моменту уже закончены работы по проведению инженерных изысканий, разработке проекта планировки, подготовлены основные технические решения для строительства ВСМ Москва – Казань. 

 Так же участники совещания обсудили ряд выступлений, среди который был доклад вице-президента Союза строителей железных дорог А.В.Степаненко «Порядок взаимодействия ССЖД и предприятий – производителей продукции для ВСМ». Подводя итоги своего выступления, Алексей Витальевич отметил, что своевременное решение вопросов подготовки предприятий к постановке на производство и подтверждению соответствия продукции для строительства ВСМ «Москва-Казань» возможно при условии объединения предприятий-производителей на единой информационной площадке.  Предприятиям необходимо принять участие в работах по стандартизации, оборудовании испытательного полигона, решении других вопросов, связанных с подтверждением соответствия продукции.

 «Данное мероприятие является единой информационной площадкой для взаимодействия и объединения потенциала производственных предприятий  в области новых разработок, в том числе новой сертифицированной продукции для реализации проекта ВСМ «Москва – Казань»,  - сказал Юрий Пыченков, Генеральный директор ООО «Росскат-Центр».

Завод «РОССКАТ»  примет активное участие в разработке  новых продуктов для  проекта  ВСМ «Москва-Казань».