Удмуртский филиал ПАО "Т Плюс" готовит ТЭЦ к отопительному сезону

851
12.07.2016, 15:55

Ремонтная кампания энергетического оборудования электростанций филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» подходит к своему экватору. Работы идут строго по графику. Выдерживать сроки плановых ремонтов – необходимое условие для того, чтобы полностью обеспечить техническую готовность оборудования к началу отопительного сезона и приступить к теплоснабжению Ижевска и Сарапула своевременно и в полном объеме.

Мероприятия Удмуртского филиала по подготовке к  предстоящему  отопительному сезону, проводимые на  энергетических агрегатах  станций,  направлены   восстановление  ресурса  их работы, повышение экономичности и увеличение надежности.

В конце мая энергетики Ижевской ТЭЦ-2 завершили  капитальный ремонт  энергетического котла №3, производительностью пара 420 тонн/час.  Ремонт в общей сложности занял чуть больше 1 месяца, в течение которых были выполнены мероприятия по кислотной промывке котла и заменам впрыскивающего пароохладителя и потолочного пароперегревателя. 

В настоящее время масштабные  ремонтные работы ведутся  на турбине №2 Ижевской   ТЭЦ-2, номинальной мощностью 100 МВт.  Мероприятия  включают в себя  контроль ротора генератора,  замену пароперепускных трубопроводов, а также  ряд диагностических проверок  трубопроводов и  паропровода турбины.

С 01.08.2016 энергетики Ижевской ТЭЦ-2 вводят в капитальный ремонт 4-ую турбину.  Список ремонтных мероприятий предусматривает ремонт скользящих поверхностей,  а так же  техническое диагностирование различных трубопроводов, подогревателей  высокого и низкого давления, а также подогревателя сетевой воды. В рамках капитального ремонта  будет проведена экспертиза промышленной безопасности  турбины в целом.

В общей сложности программа подготовки филиала к отопительному сезону 2016-2017 гг. включает в себя ремонт разной степени сложности 25 единиц основного генерирующего оборудования Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ.

Основной объем  работ проводится в межотопительный период – с мая по сентябрь месяц. К началу отопительного сезона большая часть ремонтов на электростанциях завершится, чтобы обеспечить техническую готовность энергооборудования к осенне-зимним нагрузкам.

График ремонтной кампании составлен так, что проводимые работы не влияют на энергоснабжение потребителей.