ФСК ЕЭС, МРСК Карачаево-Черкесскэнерго

В июне сотрудники отдела аудита АО "Карачаево-Черкесскэнерго" пресекли 26 нарушений в сфере энергопотребления

11.07.2016 14:23
Просмотров: 794

В июне при проведении плановых и внеплановых мероприятий по инспекции абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») сотрудники отдела аудита выявили 26 нарушений в сфере потребления энергоресурса.

Вместе с представителями ПАО «МРСК Северного Кавказа» инспекторы отдела аудита посетили адреса 122 ранее обесточенных за долги потребителей частного сектора. В ходе рейдов пресечено двадцать случаев самовольного возобновления энергопотребления.

Во время рейдов в городе Карачаевске и Усть-Джегутинском районе сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявили три факта безучетного потребления электроэнергии, по которым составлены акты на сумму 9,2 тыс. рублей.

Совместной комиссией  АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и Карачаево-Черкесского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа»  безучетное потребление электроэнергии выявлено в одном из магазинов города Усть-Джегуты. По этому факту составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму более 7 тыс. рублей.

Также в Усть-Джегутинском районе комиссией пресечено два случая бездоговорного потребления электроэнергии, расчетный ущерб от которых составил 16,6 тыс. рублей.
Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает об административной ответственности, которую несут абоненты-нарушители за неучтенное потребление электроэнергии. Для физических лиц штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Помимо этого потребителям электроэнергии следует помнить, что незаконное вмешательство в схему электроснабжения грозит пожарами, а также несет угрозу здоровью и жизни людей.