Из-за возгорания на подстанции "Омскэлектро" встал центр города

10.07.2016 12:44
Просмотров: 1270

Сегодня, около 14:00 в центре Омска было отключено электричество. Без света остались не только жильцы домов, погасли также светофоры и встали троллейбусы. На дорогах образовались пробки.

Как пояснили «Новому Омску» в диспетчерском пункте АО «Омскэлектро», это произошло из-за «повреждения оборудования в подстанции» - загорелся кабель. На данный момент последствия аварии частично устранены.

Так, в районе «Жемчужины» напряжение уже подано, на Иртышской набережной только готовятся к включению электричества. По словам диспетчера, свет там появится около 15:30.

Отключение также затронуло проспект Карлам Маркса, улицы Циолковского, Пушкина, Комиссаровскую, 8-го Марта, Маяковского, Тимуровский проезд, Ленинградскую площадь.

«Карла Маркса, 31, 31а и 33, Полковая 28, 32 пока будут без напряжения до устранения последствий аварии. Это примерно часа 2», — уточнили в «Омскэлектро», передает newsomsk.ru.

По данным областного управления МВД, за время отключения электроэнергии ДТП не зафиксировано. Работа светофоров налаживается.