Генеральный директор АО "СПбЭС" Максим Иванов: "Освобождение от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей принесет городу пользу"

27.06.2016 14:52
Просмотров: 2033

«Поправки в налоговое законодательство города очень важны. Освобождение владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога на три года простимулирует рост продаж такого транспорта, а значит, - развитие инфраструктуры. Это значит так же, что будут работать компании, которые занимаются сервисным обслуживанием. Все в целом принесет и экономике и экологии города пользу», - прокомментировал принятие в третьем чтении поправок в закон о "О транспортном налоге" и  закон "О налоговых льготах" генеральный директор АО «СПб ЭС» (входит в группу компаний ПАО «Ленэнерго») Максим Иванов.

Петербуржцев - владельцев электромобилей - депутаты Законодательного Собрания освободили от уплаты транспортного налога на 3 года. Соответствующий законопроект был принят 22 июня 2016 года.   

Льгота начнет действовать с 1 января 2017 года. Под нее попадут все электрокары мощностью до 150 лошадиных сил. Закон призван стимулировать покупать экологически чистые машины. Стоит добавить, что в Петербурге владельцы электромобилей могут не платить за парковку в платной зоне и на городских автостоянках.

В Петербурге пока работает всего две станции подзарядки электромобилей -  в торговом комплексе «Галерея» и в аэропорту Пулково.

АО «СПб ЭС» до конца года откроет еще 7 заправок. Все они будут подключены к сетям компании. Всего планируется создать как минимум 18 таких точек.