Сотрудники Комиэнерго рассказали воспитанникам детского дома в Эжве о правилах электробезопасности

1076
22.06.2016, 12:48

Сотрудники филиала «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» рассказали воспитанникам Детского дома №20 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Эжве о правилах безопасного обращения с электричеством. Встреча прошла в рамках весеннего этапа акции «Осторожно, электричество!», направленной на профилактику детского электротравматизма.
 
Предложение провести беседу с воспитанниками поступила в энергокомпанию от руководства детского дома. По мнению педагогов учреждения, дети лучше воспринимают информацию непосредственно от профильных специалистов. Начальник службы релейной защиты и автоматики Сыктывкарских электрических сетей «Комиэнерго» Павел Адамчук рассказал об основных правилах техники безопасности при обращении с электрическим током и к чему может привести их несоблюдение. В качестве практики ребятам дали попробовать оказать первую помощь пострадавшему - оживить робота-тренажера "ГОША".
 
Акция «Осторожно, электричество!» традиционно проходит два раза в год: в мае – перед началом летних каникул, и в сентябре – после длительного отдыха. В этом году за время весеннего этапа специалисты филиала «Комиэнерго» посетили более 30 учебных заведений Республики Коми. На профилактических беседах присутствовали более одной тысячи школьников и студентов региона. Также энергетики передали в учебные заведения полиграфическую продукцию с памятками по электробезопасности.
 
Уважаемые родители! Ознакомьтесь с порталом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Подружись с электричеством» http://electrofriend.mrsksevzap.ru. Собранный на портале материал поможет вам провести с ребенком беседу о правилах электробезопасности. Чтобы говорить с подростком на одном языке, используйте новую разработку энергетиков - памятку #ЭлектробезопасноеСелфи. Это интерактивный гид, сосредоточенный не на запретах, а на понятных инструкциях и полезных примерах. Модное увлечение селфи используется в нем как возможность донести до подростков все правила электробезопасного поведения: вблизи энергообъектов, во время грозы, дома при взаимодействии с бытовыми электроприборами.