Генеральным директором Агентства по технологическому развитию назначен Максим Шерейкин

16.06.2016 15:27
Просмотров: 1484

Ранее занимавший должность заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин приказом Минпромторга России от 15 июня 2016 года № 1968 назначен генеральным директором автономной некоммерческой организации «Агентство по технологическому развитию».

Кандидатура Максима Шерейкина была выбрана в ходе открытого отбора, организованного Минпромторгом России совместно с Агентством стратегических инициатив и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

АНО «Агентство по технологическому развитию» учреждено распоряжением правительства Российской Федерации от 26 мая 2016 года № 1017-р. Основными видами деятельности агентства определены следующие: поддержка трансфера технологий, сбор и актуализация данных о существующих отечественных и зарубежных технологиях и компетенциях, содействие приобретению современных отечественных и зарубежных технологий отечественными предприятиями, содействие формированию и реализации на территории Российской Федерации проектов, направленных на локализацию технологий. Таким образом, деятельность агентства будет направлена на помощь российским компаниям в поиске и внедрении необходимых технологий и реализации сложных технологических проектов.