ФСК ЕЭС, МРСК Кубаньэнерго ЛЭП СИП

Энергетики ведут работу по замене старого провода на СИП в Юго-Западном энергорайоне

16.06.2016 15:19
Просмотров: 1378

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (входит в группу «Россети») продолжает модернизацию распределительной сети Черноморского побережья. Энергетики активно ведут работу по замене старого провода на самонесущий изолированный провод (СИП). С начала 2016 года реконструировано 17 воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ и заменено более 400 вводов в домовладения в пяти районах края.

Как показывает многолетняя практика, использование СИП существенно повышает надежность энергоснабжения. Новый провод более устойчив к внешним воздействиям, менее подвержен образованию изморози в зимний период, а значит – затраты на обслуживание таких линий ниже по сравнению с обычными. Кроме того, самонесущий провод не представляет ценности для охотников за цветными металлами.

– Этот провод не имеет смысла воровать. Традиционный способ очистить изоляцию с помощью огня превратит СИП в кусок бесформенного металлопластика, который не примет ни один пункт приема металлолома. А еще – к СИПу невозможно скрытно подключиться, что обеспечивает максимальную защиту от несанкционированных подключений к электрическим сетям, – пояснил директор Юго-Западного филиала Кубаньэнерго Дмитрий Головаха.

До конца 2016 года специалисты проведут замену провода еще на 50 линиях электропередачи распределительной сети 0,4-10 кВ общей протяженностью более 80 км и заменят более 2000 вводов в домовладения во всех пяти районах в зоне обслуживания Юго-Западных электросетей.