ФСК ЕЭС, МРСК Кубаньэнерго учения МЧС

Энергетики и сотрудники МЧС тренировались в предотвращении "пожара"

01.06.2016 10:43
Просмотров: 1225

На одной из подстанций в Выселковском районе состоялась совместная противопожарная тренировка оперативного персонала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») и сотрудниками отдела федеральной противопожарной службы МЧС России по Краснодарскому краю.

По сценарию учения во время шторма на подстанции в крышу закрытого распределительного устройства попала молния, произошло возгорание кровли. «Огонь» быстро распространился по объекту, возникла угроза повреждения силовых и контрольных кабелей. В соответствии с утвержденным планом практических действий «пожар» был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки.

– Самое главное – оперативность, правильность действий и безопасность работ пожарного расчета на энергообъекте. Пожарные условно тушили возгорание с использованием защитных средств, которые мы им предоставили. Тренировка прошла с оценкой «хорошо», – подчеркнул руководитель мероприятия – главный инженер Выселковского РЭС Алексей Смуткин.

На тренировке дежурный персонал смены отработал навыки по принятию оперативных решений по предупреждению аварии и производства допуска пожарной охраны.