Правительство Санкт-Петербурга выделило ПАО "ФИЦ" земельные участки в промышленной зоне "Белоостров" для создания испытательного центра

1691
11.05.2016, 16:03

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 28 апреля 2016 года подписал постановления Правительства о предоставлении ПАО «ФИЦ» в аренду на льготных условиях два земельных участка общей площадью 72,4 гектара в промышленной зоне «Белоостров» в Курортном районе Санкт-Петербурга для реализации стратегического инвестиционного проекта.

Тексты постановлений опубликованы на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга 4 мая 2016 года. Согласно документам на площади 72,4 гектара в промышленной зоне «Белоостров» в течение 10 лет планируется построить лабораторные комплексы для проведения испытаний электротехнического оборудования с созданием необходимой инженерной инфраструктуры.

Напомним, в сентябре 2015 года Правительство Санкт-Петербурга присвоило Федеральному испытательному центру статус стратегического инвестиционного проекта. Статус дает право ПАО «ФИЦ» получить земельные участки в аренду на льготных условиях.

Федеральный испытательный центр станет международным межведомственным научно-производственным комплексом, оснащенным современной испытательной и метрологической базой. Центр обеспечит полный комплекс независимых испытаний на соответствие российским и международным стандартам в части электротехнического оборудования в классах напряжений 0,4-1150 кВ.