ФСК ЕЭС, МРСК Волгоградэнерго

Волгоградские энергетики успешно сокращают потери электроэнергии

10.05.2016 12:38
Просмотров: 1954

В 1 квартале 2016 года волгоградский филиал МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») снизил уровень потерь электроэнергии при отпуске в сеть. Информация об этом прозвучала в ходе расширенного совещания с участием руководства филиала и производственных отделений.

Особое внимание волгоградские энергетики уделили вопросам борьбы с потерями электрической энергии при отпуске в сеть. По итогам 1 квартала 2016 года сотрудники волгоградского филиала МРСК Юга провели свыше 70 тысяч контрольных съемов показаний приборов учета у юридических и физических лиц и более 60 тысяч инструментальных проверок. В ходе 800 рейдов было составлено 230 актов о безучетном потреблении электроэнергии и свыше 100 – о бездоговорном, общим объемом свыше 13 млн кВтч. В результате комплексной работы специалисты филиала снизили объем потерь электроэнергии до уровня 10,65% от общего отпуска в сеть. Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составил 10,75%.

В ходе расширенного совещания также были рассмотрены вопросы качества оказания услуг по техприсоединению и планы реализации ремонтной и инвестиционной программ.

По итогам совещания руководитель волгоградского филиала Анатолий Кушнеров поблагодарил собравшихся за высокий профессионализм, проявленный, в том числе в ходе аварийно-восстановительных работах после прохождения штормовых фронтов. Также Анатолий Валерьевич отметил необходимость сохранения темпов реализации ремонтной и инвестиционной программ, особо заострив внимание на соблюдении всех требований техники безопасности.