Enel Green Power подтверждает своё лидерство в сфере возобновляемых источников энергии в Мексике

05.04.2016 09:24
Просмотров: 929

Enel Green Power (EGP) получила право на подписание 15-летнего контракта на поставку электроэнергии и 20-летнего зеленого сертификата по трем проектам солнечной генерации общей установленной мощностью 1 ГВт, благодаря победе в тендере, проведенном впервые со времен энергетической реформы в Мексике.

“Мы очень довольны результатами тендера. Это еще один исторический момент для нашей компании, который подтверждает наше мировое лидерство в сфере ВИЭ”,- прокомментировал генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини. “Мексика является основным рынком для всех серьезных игроков в сфере ВИЭ благодаря большому потенциалу чистой энергии и стабильной нормативно-правовой базе. Около 1 ГВт, которые мы получили благодаря победе, в дополнение к строящимся и  уже введенным в эксплуатацию станциям, сделали нашу компанию главным игроком в стране. Мы усердно трудились над тем, чтобы стать одной из самых конкурентоспособных компаний в области чистых технологий, и победа в тендере является ярким свидетельством успеха нашей стратегии роста».

EGP потратит около 1 миллиарда долларов США на строительство новых объектов, что соответствует инвестициям, заявленным в бизнес плане.

Ожидаемый ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год. Предполагаемая выработка электроэнергии составит более 2 ТВтч в год.

Villanueva и Villanueva 3, общей установленной мощностью 754 МВт, будут построены в штате Коаиула, на севере Мексики, Станция Villanueva установленной мощностью 427 МВт будет генерировать приблизительно 973 ГВтч в год, что позволит избежать выброса 441 700 тонн углекислого газа в атмосферу. Villanueva 3 мощностью 327 МВт будет генерировать приблизительно 738 ГВтч в год, что позволит избежать выброса 335 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

Солнечная электростанция Don José установленной мощностью 238 МВт будет построена в штате Гуанахуато в северо-центральной части Мексики. Станция будет генерировать приблизительно 539 ГВтч в год, что позволит избежать выброса 244 700 тонн углекислого газа в атмосферу.

Общая установленная мощность EGP в Мексике на данный момент составляет 500 МВт, из которых 446 МВт приходится на ветропарки, а 53 МВт - на гидроэнергетику. Также на стадии строительства находятся два ветропарка - Palo Alto в штате Ялиско установленной мощностью 129 МВт и Vientos в штате Сакатекас установленной мощностью 100 МВт.