Научно-практическая конференция "Электротехника для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации"

20.04.2016 09:00
Просмотров: 4235

Научно-практическая конференция "Электротехника для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации" будет проходить 8 июня на площадке 25 юбилейной международной выставки "ЭЛЕКТРО 2016" в Москве в ЦВК "Экспоцентр". Мероприятие организует Агентство деловых коммуникаций "ПРИОРИТЕТ" при содействии ЦВК "Экспоцентр". Освещать работу конференции в статусе генерального информационного партнера выбран портал RusCable.Ru.

В новой редакции Стратегии национальной безопасности РФ роль двигателя модернизации производства отводится военно-промышленному комплексу (ВПК), ядром которого является наукоемкое машиностроение. Одной их главных структурообразующих отраслей выступает электротехническая промышленность, т. к. электротехнические изделия военного назначения - важнейшие компоненты практически всех объектов и комплексов вооружения.

Прогресс электротехнической промышленности определяет успешное развитие большинства отраслей науки, техники,  укрепление обороноспособности нашей страны. При этом важно в перспективе уйти от технологической зависимости российского машиностроения и, прежде всего, оборонно-промышленного комплекса от зарубежных поставщиков. Вместе с тем специфика работы в интересах создания и производства нового поколения вооружения, военной и специальной техники испытывает определенные сложности, связанные с реализацией нового закона о государственном оборонном заказе (ГОЗ), который вступил в действие с 1 сентября 2015 года.

Конференция продолжает цикл мероприятий, посвященных сотрудничеству российских производителей наукоемкой продукции с оборонно-промышленным комплексом (см. отчет по конференции «Кабельно-проводниковая продукция для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации»).

Научно-практическая конференция позволит обсудить вопросы ориентации новых видов электротехнического оборудования на стандарты и нужды оборонно-промышленного комплекса страны и особенности работы с ОПК в части закупок в рамках гособоронзаказа на продукцию военного назначения и строительства объектов военной инфраструктуры и презентовать решения российской электротехнической промышленности.

Ключевые темы для обсуждения:

  • Электротехническая продукция в структуре оборонного заказа.
  • Контроль качества и особенности сертификации электротехнических изделий военного назначения. 
  • Электротехническая промышленность для нужд ОПК.

По вопросам сотрудничества и участия можно обращаться в оргкомитет или к сотрудникам редакции портала RusCable.Ru.



Оргкомитет Конгресса: 
+7 (495) 105 56 88/99
 
info@elektro-opk.ru 
  


Редакция портала RusCable.Ru: 

+7 (495) 229-33-36
 
mail@ruscable.ru
www.elektro-opk.ru
Следите за анонсами!