Нефтегаз-2016, день второй

19.04.2016 17:25
Просмотров: 4401

Второй день 16-й международной выставки «Нефтегаз-2016» совмещен с открытием III Национального нефтегазового форума, на котором особое внимание уделят перспективам нефтегазовой отрасли, вопросам импортозамещения, внедрения инноваций, диверсификации ТЭК в условиях низких цен на нефть, а также налоговой политике и проблемам развития отраслевого машиностроения.

Впрочем, и на самой выставке «Нефтегаз» сегодня была насыщенная деловая программа. Сегодня прошли семинар «Инновационное российское оборудование для автоматизации технологических и электротехнических объектов нефтегазовой отрасли», организованный ООО «Прософт-Системы»; семинар «Промышленный аутсорсинг: детали многолетнего опыта», организованный АО «ЭНЕРГОСЕРВИС» и семинар «Кабели и провода для нефтегазовой промышленности. Новые разработки: преимущества, сферы применения», организованный ООО «ХКА», репортаж о котором готовит RusCable.Ru, информационный партнер выставки. Данный материал можно будет прочесть на  ресурсе в самое ближайшее время.

Во втором зале павильона 8 сегодня тоже царит оживление. Второй день выставки традиционно более активный: больше посетителей и – что особенно важно – заинтересованных посетителей, работающие на стендах компаний специалисты не успевают передохнуть, а количество экспонентов с трудом могут охватить и сами посетители. Представители кабельных предприятий оценивают сегодняшний день намного позитивнее, чем вчера.

Евгений Никоноров, руководитель отдела маркетинга завода Спецкабель, отмечает, что проходимость стенда улучшилась, а количество заинтересованных посетителей выросло.

Специалисты  ОАО «РОССКАТ» также довольны количеством посетителей. Владимир Гривцов, директор торгового представительства ОАО «РОССКАТ», рассказал, что уже второй день общается с нефтяниками по вопросам согласования необходимых им конструкций кабеля. «Останавливаться нельзя, так что разрабатываем новое. Буквально на ходу показываем сегодня вчерашние разработки. Надеемся, что нефтяники обратят внимание и возьмут себе на контроль, чтобы кабель прошел испытания не только у нас на заводе, но и у них самих», – сказал г-н Гривцов.

«Сегодня хорошая посещаемость. Можно сказать 90% нашей целевой аудитории. Здесь мы представляем нашу новейшую разработку - силовой кабель Инсил® для  применения на ОПО. И нам очень приятно, что презентация этого продукта собирает у нашей экспозиции как специалистов проектных институтов, так и непосредственно эксплуатантов. Большинство гостей знакомы с нашим монтажным кабелем – КуПе®. Для презентации нового продукта, мы рассчитывали на специалистов соответствующего профиля...  Сегодня была достигнута договоренность с одним из наших потенциальных заказчиков о детальном обсуждении заключения договора на поставку продукции «кабель ИнСил®». Так что можно говорить о хороших результатах для старта ИнСил®», – дала свою оценку Вероника Давлетбаева, руководитель службы рекламы и PR Группы компаний ЭНЕРГО.

«Выставка интересная, наш стенд интересует посетителей. И монтажные организации приходят к нам, и подрядчики, и поставщики материалов, есть энергетики, которых мы консультируем по новым видам продукции. Выставка нам понравилась, но в какие-то годы, на мой взгляд, было больше посетителей. А так выставка эффективная, и с покупателями и потребителями, реальными и потенциальными, повстречались, и с нашими коллегами, и с нашими конкурентами тоже пообщались»,  – поделился с RusCable.Ru Владимир Чугунов, заместитель директора ООО «ТК «СКК/Фариаль».

«Честно говоря, контактов не так много, как в прошлые разы, хотелось бы большего. Посетителей больше, ситуация исправляется, но пока на три с плюсом»,  – сказал Олег Мальцев, менеджер ООО «Камский кабель».

«Сегодня самый активный день выставки, очень много народу. Кроме того было много людей на нашей конференции по новым разработкам. Пока всё очень хорошо, и видно, что и мы в тренде, и что отрасль в целом развивается»,  – оценил ситуацию специалист отдела маркетинга ООО «ХКА» Кирилл Кирилов.

Портал RusCable.Ru следит за развитием событий. Оставайтесь с нами и вы будете в курсе самых значимых событий отрасли.