Специалисты МОЭСК – лучшие уполномоченные по охране труда

18.04.2016 12:11
Просмотров: 831

Победителем смотра-конкурса МОПО «Электропрофсоюз» –  «Лучшее уполномоченное лицо по охране труда» стала сотрудница южного филиала ПАО «МОЭСК» Ирина Гагарина, инженер 1-й категории производственно-технической группы Серебряно-Прудского района электрических сетей.

Второе и третье места в конкурсе заняли Игорь Кондрашов (восточный филиал ПАО «МОЭСК») и Елена Родионова (Шатурская ГРЭС).

Победителей определял президиум Московского областного комитета «Электропрофсоюз» после анализа результатов работы общественных уполномоченных по охране труда среди первичных профсоюзных организаций. Основными критериями оценки были количество проведенных проверок и выданных предписаний в подразделении (как в составе комиссии, так и единолично).

По мнению председателя МОПО «Электропрофсоюз» Геннадия Тихонова, поддержка и эффективное руководство работой уполномоченных со стороны профкомов МОЭСК Южных электросетей (председатель А. Ягремцев) и Восточных электросетей (председатель Т. Письменная), а также Загорской ГАЭС филиала «РусГидро» и  Шатурской ГРЭС позволили его членам стать лучшими в этой номинации.

Как отметил Геннадий Тихонов, смотр-конкурс является оценкой уровня работы уполномоченных по улучшению условий и охраны труда на предприятиях, предупреждению производственного травматизма. Он также выразил сожаление, что не во всех первичных профсоюзных организациях достаточно широко и активно используется институт уполномоченных.

Президиум Обкома «Электропрофсоюз» в лице его председателя выразил надежду на повышение эффективности профсоюзного контроля, активное использование взаимных возможностей и опыта по защите прав членов профсоюза на безопасные условия труда.