Петербургская компания создаст в алтайском промпарке производство энергооборудования за 750 млн руб

13.04.2016 12:33
Просмотров: 961

Компания "Президент-Нева "Энергетический центр" (Санкт-Петербург) построит в индустриальном парке "Новоалтайск Южный" в Алтайском крае предприятие для производства энергетических установок и систем, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении по промышленности и энергетике.

"Общая стоимость проекта оценивается инициатором на уровне 750 млн рублей. На 2016 год им запланирована разработка проектно-сметной документации, на 2017 год - проведение строительно-монтажных работ. Пуск в эксплуатацию первой очереди производственных мощностей предполагается в 2018 году", - отметил представитель ведомства.

При этом инвестор предусматривает как организацию производства собственной продукции, так и торговлю изделиями сторонних производителей. Ассортиментная линейка будет включать в себя дизельные и газопоршневые электростанции, вспомогательные судовые дизель-генераторы, системы генерации на альтернативных источниках энергии (энергия солнца и ветра), газовые и дизельные блок-модульные котельные, газотурбинные установки, электрогенераторы и трансформаторные подстанции.

"Особенностью всего оборудования является его блочная схема, облегчающая транспортировку и монтаж на месте", - отметил сотрудник управления по промышленности и энергетике.

По его словам, не исключается, что в дальнейшем компания полностью перенесет свое производство из Санкт-Петербурга в Алтайский край.

Как сообщается на сайте компании "Президент-Нева "Энергетический центр", она вышла на рынок более 18 лет назад, располагает производственной базой в Санкт-Петербурге и Барнауле. Имеет филиалы в Москве, Барнауле, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Якутске. По данным "СПАРК-Интерфакс", "Президент-Неву" контролирует предприниматель Михаил Антипов.

Как сообщалось, Алтайский край к 2019 году намерен сформировать индустриальный парк "Новоалтайск Южный", рассчитанный на привлечение более 16 млрд рублей инвестиций. Специализация индустриального парка - логистические центры, пищевая промышленность, энергетическое машиностроение, фармацевтическая и медицинская промышленность.

На сегодняшний день уже действует шесть резидентов, якорными из которых является ООО "Розница-1" (принадлежит ритейлеру "Мария-Ра"), ООО "Биофарматор" и ООО "Президент-Нева". Суммарный объем вложений резидентов на территории индустриального парка, действующего с 2012 года, достиг почти 2 млрд рублей. Кроме того, на территории парка резиденты создали более 2 тыс. рабочих мест.

Территория индустриального парка определена в промышленной зоне города, ее площадь составляет 94 га. В настоящее время 45 га занято действующими резидентами, 5,3 га предусмотрено для размещения объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, оставшаяся территория пока свободна. Для управления объектами индустриального парка и работы с резидентами организовано АО "Управляющая компания "Индустриальный парк".

Источник: Интерфакс.