Новости компаний Электрокабель Кольчугинский завод УГМК кабель

УГМК реализует программу повышения эффективности работы предприятий в г. Кольчугино

31.03.2016 14:25
Просмотров: 1257

Более 500 миллионов рублей инвестирует АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг «Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в развитие производства в 2016-2020 годах. Средства в частности будут направлены на увеличение выпуска силовых кабелей на напряжение 6-110 киловольт, которые используются в большой энергетике. Кроме того, планируется создание уникального для России фильерного производства, модернизация производства судовых, контрольных кабелей, кабелей управления, а также расширение мощностей по выпуску огнестойких кабелей.

Реализация проекта увеличит объём налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и позволит создать в городе новые высокотехнологичные рабочие места.

Комплектование новых производственных объектов будет осуществляться путём перевода части работников соседнего ЗАО «Кольчугцветмет» (предприятие обрабатывающего комплекса УГМК), отдельные производственные подразделения которого планируют сокращение объемов производства в I полугодии 2016 года в результате снижения стоимости цветных металлов и спроса на товарную продукцию.

Для обеспечения перевода персонала из одного предприятия в другое создана объединенная Служба содействия трудоустройству на базе отделов кадров АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» и ЗАО «Кольчугцветмет». На основе информации о каждом работнике ЗАО «Кольчугцветмет» и его предпочтениях, а также банка вакансий АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» Служба в индивидуальном порядке организует перевод и, если необходимо, переобучение работников. Перевод будет осуществляться исключительно на добровольной основе с учетом квалификации, при участии профсоюзов и с соблюдением всех требований трудового законодательства.

При этом банк вакансий Службы содействия трудоустройству будет включать предложения не только АО «Электрокабель «Кольчугинский завод», но и других предприятий Владимирской и соседних областей. Служба взаимодействует с Департаментом труда и занятости населения Администрации Владимирской области и Центром занятости населения города Кольчугино. Эффективность работы Службы в оперативном и регулярном режиме будут контролировать руководители управляющей компании «УГМК-Холдинг».  

- Нам важно за короткий срок провести такую работу, которая позволит объединить внутри холдинга самые современные управленческие ресурсы и технологии, - говорит директор по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» Виктор Олюнин. - Работа с персоналом двух предприятий УГМК в городе Кольчугино будет строго индивидуальной, с учетом комплектования штата АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» на новые объемы производства. Работники ЗАО «Кольчугцветмет» не должны испытать серьезных потрясений в связи с общим ухудшением ситуации на рынках сбыта продукции заводов ОЦМ. Именно внутрихолдинговая кооперация позволит нам при активном содействии местных органов власти сохранить социальную стабильность в городе Кольчугино.   

Ожидается, что заявленная кадровая политика позволит не только эффективно реализовать на территории Владимирской области новый инвестиционный проект в сфере кабельного производства, но и повысит уровень оплаты труда на обоих заводах не менее чем на 10%.