ТТК предоставит каналы связи для организации видеонаблюдения в жилых домах Саранска

29.03.2016 09:37
Просмотров: 867

Макрорегиональный филиал «Верхневолжский» Компании ТТК (ТТК-Нижний Новгород) совместно с некоммерческим партнерством обеспечения безопасности жилых домов (НП ОБЖД) «Безопасный дом» приступил к реализации пилотного проекта по организации видеонаблюдения в жилых домах Саранска, столицы Республики Мордовия.

В рамках соглашения с НП ОБЖД «Безопасный дом» ТТК-Нижний Новгород предоставит цифровые каналы связи для передачи в мониторинговый центр организации «Безопасный дом» данных видеонаблюдения с камер, установленных в подъездах жилых домов Саранска. Услуга предоставляется на базе городской волоконно-оптической сети доступа ТТК.

«Технические возможности разветвленной инфраструктуры ТТК в Саранске позволяют предоставлять населению и предприятиям не только традиционные услуги ШПД, кабельного телевидения и телефонной связи, но и различные интеллектуальные сервисы, создающие систему «умного» города. Онлайн-видеонаблюдение - один из них. Мы рады принять участие в важном социальном проекте, который обеспечит дополнительный комфорт и безопасность нашим абонентам и всем жителям Саранска. На сегодняшний день видеонаблюдение уже организовано в нескольких многоэтажных домах города», – прокомментировал директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК Антон Пучков.

«Саранск станет одним из первых городов Приволжья, жители которого получат бесплатный доступ к записям видеонаблюдения. В течение двух лет  «Безопасный дом» планирует установить в подъездах более 1000 видеокамер, что позволит охватить около трети многоквартирного жилого фонда города. Без бесперебойной высокоскоростной связи невозможна работа всей системы мониторинга и передачи видеоархивов населению и правоохранительным органам. Мы признательны ТТК за предоставление для нашего проекта высококачественной связи», – отметил  президент НП ОБЖД «Безопасный дом» Владислав Жукович.

Установка в многоквартирных домах систем круглосуточной видеорегистрации подъездной и придомовой территории в рамках общероссийской программы «Безопасный дом» осуществляется в целях повышения безопасности жителей и сохранности их имущества. Доступ к видеоинформации осуществляется через интернет-сайт программы.