Почти 100 тысяч рублей придется заплатить жадному предпринимателю за воровство электроэнергии

1141
22.03.2016, 20:03

Инцидент произошел в декабре прошлого года в городе Гусиноозерск. Хозяин отапливаемой автостоянки  сделал дополнительную проводку в обход счетчика и воровал элекртичество.

Имея собственный бизнес, и стабильный доход, жадный предприниматель все же  не желал честно платить по счетам.  Несколько месяцев подряд  автостоянка  была запитана нелегально, ущерб составил 13,373 кВтч.

Воровство электроэнергии пресечено энергетиками и полицейскими.  Сейчас с предпринимателя взыскивают ущерб на сумму превышающую 100 тыс. рублей, который он нанес электросетевой компании — «Бурятэнерго». Энергетики подсчитали, что сумма  штрафа, которую придется оплатить мужчине, в 10 раз превышает сумму, которую  нарушитель заплатил бы, если бы пользовался светом законно. К тому же самодельная проводка могла спровоцировать короткое замыкание и, как следствие, пожар. 

Бурятэнерго напоминает! В ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети») работает круглосуточная горячая линия. По телефону 8-800-1000-380 жители любого населенного пункта Бурятии могут бесплатно и конфиденциально сообщать о  свои подозрениях в чьем-либо хищении электроэнергии, чтобы помочь энергетикам предотвратить чрезвычайную ситуацию, защитить себя и свое имущество от пожара.