Эксклюзив Leoni перевод

Компания Leoni пересматривает свои прогнозы на 2016 год

22.03.2016 09:28
Просмотров: 1095

Компания Leoni AG (город Нюрнберг, Германия) сообщает о тенденции снижения доходов в третьем квартале после достаточно стабильного второго квартала. Доходы до вычета налогов в размере приблизительно 30 миллионов евро оказались значительно ниже, чем ожидалось.

Это произошло из-за удивительно высоких расходов в подразделении проводных систем, особенно в сентябре, когда ускоренные запуски комплексных проектов в сочетании с неожиданным повышением количества выпущенных продуктов привели к увеличению себестоимости и снижению эффективности. Кроме того, имели место досрочные окончания прибыльных проектов. Структурные мероприятия, проводимые в контексте происходящей глобализации, также не дали пока ещё предполагаемого эффекта. Что касается подразделения кабелей и проводов, то здесь, наоборот, показатели продаж и доходов в третьем квартале в целом оказались на уровне ожидаемых результатов.

В четвёртом квартале 2015 года продолжающаяся тенденция слабых показателей в подразделении проводных систем оказала отрицательный эффект на общие результаты прибыли компании. Прогнозируемый размер доходов до вычета налогов - 200 миллионов евро на 2015 финансовый год не будет достигнут. Суммарный объём реализации ожидается на уровне не ниже 4,3 миллиардов евро. Компания Leoni не предполагает достичь установленных целей на 2016 финансовый год. Несмотря на то, что компания будет продолжать отдавать основной приоритет повышению прибыльности, отрицательные факторы, имеющие место в подразделении проводных систем, окажут решающее влияние на общие показатели доходов в текущем финансовом году. Ситуацию усугубят ожидаемые потери сбыта и, следовательно, упущенная выручка. На перспективы развития бизнеса компании отрицательное воздействие оказывает ухудшение экономического положения в Китае и России, что, вероятно, приведёт к снижению спроса, в то время как в США объём продаж некоторым потребителям также не достигнет ранее прогнозируемого уровня.

В связи с этим компания Leoni в настоящее время снизила свой прогноз на показатели сбыта на 2016 год с 4,8 миллиардов евро до уровня 4,6 миллиардов евро. Таким образом, ранее установленная целевая маржа в 7 процентов для доходов до вычета налогов не будет достигнута.