Ивановские энергетики готовятся к работе в период весеннего паводка

15.03.2016 16:10
Просмотров: 1165

Для обеспечения устойчивого энергоснабжения потребителей, безопасной эксплуатации оборудования, зданий и сооружений в Ивановском филиале «Т Плюс» началась работа по подготовке к прохождению паводка.

Сформирована паводковая комиссия под председательством главного инженера, разработан комплекс мероприятий, которые позволят обеспечить бесперебойное функционирование энергооборудования на ивановских ТЭЦ в период половодья.

Установлена постоянная оперативная связь с ОАО «Водоканал» по контролю за уровнем воды в реках и водоемах. За режимом уровней воды на гидротехнических сооружениях ведется круглосуточное наблюдение. Для решения оперативных вопросов по обеспечению устойчивой работы энергообъектов в период паводка установлено дежурство руководителей и специалистов электростанций и Ивгортеплосетей.

Организованы аварийные бригады, подготовлена техника, сформирован необходимый запас материалов для проведения штатных и экстренных ремонтно-восстановительных работ. В течение всего периода будут проводиться внеплановые обходы гидротехнических сооружений, территории предприятий, распределительных устройств, насосных, теплотрасс, трасс газопроводов и прочих коммуникаций с целью своевременного выявления и предотвращения аварийных ситуаций. Особое внимание обращается на недопущение выноса маслосодержащих и замазученных вод с территорий предприятий в водные объекты. Подготовлено все необходимое, чтобы в случаях вспучивания, просадки, размыва грунта были немедленно предприняты меры по ограждению опасных участков и оперативному устранению аварийных ситуаций.

«Каждый год накануне и во время прохождения паводка мы проводим серьезную работу по подготовке к этому сложному периоду, - рассказал директор филиала Валентин Дементьев. – Предпринимается целый комплекс мер, за реализацией которых ведется жесточайший контроль. Мы делаем все для выполнения своей главной задачи – обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения предприятий и жителей вверенной нам территории».