Новости компаний чм-2018 лужники кабель

Уральские металлурги поставят на главную арену ЧМ-2018 "Лужники" почти 1000 км кабеля

25.02.2016 12:30
Просмотров: 1423

Почти 1000 км кабеля поставит на реконструкцию большой спортивной арены (БСА) "Лужники" одно из предприятий Уральской горно-металлургической компании (УГМК), сообщили в пресс-службе холдинга.

"Согласно контракту, предприятия до середины нынешнего года отправят 980 км силового кабеля с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций для строительства спортивной арены "Лужники", - отметили в пресс-службе.

Первые поставки уже осуществлены в декабре 2015 года. "Главное преимущество уральского кабеля – он не содержит галогенов, не распространяет горение и имеет низкое дымогазовыделение. Все эти характеристики имеют чрезвычайно важное значение для объектов с массовым пребыванием людей", - отметил Алексей Прохоров - директор предприятия, входящего в УГМК.

Ранее сообщалось, что реконструкция арены "Лужники" завершится в декабре 2016 года, то есть на полгода раньше запланированного. "Реконструкция главного стадиона страны БСА "Лужники" в 2015 году велась с опережением сроков. В связи с этим его строительство планируется завершить раньше на полгода, то есть в декабре 2016", - отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Спортивная арена "Лужники" – главная площадка ЧМ по футболу 2018 года. Именно там пройдут главные игры турнира: матч открытия, один из полуфиналов и финал. Реконструкция БСА началась в конце 2014 года. В результате работ поменяется геометрия трибун: они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов: их станет 16, а было 13.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.