Итоги и планы ООО "Тольяттинский Трансформатор"

2249
29.12.2016, 12:19

2016 год отмечен для «Тольяттинского Трансформатора» значимой датой – 60 лет со дня основания предприятия. Подводя итоги этого года, следует, прежде всего, отметить несколько моментов: насколько удалось реализовать поставленные в начале года цели и задачи, какие достижения предприятия можно отметить за прошедший год и каковы перспективы «Тольяттинского Трансформатора» в новом 2017-м году?

Основная задача каждого трудового года – это выполнение обозначенных в плане показателей. Ключевыми оценочными факторами являются загрузка мощностей и реализация готовой продукции. Итоговые показатели 2016 года подтверждают ожидаемые прогнозы 2015 года с показателем объема производства более 10 000 МВА. Эта цифра на протяжении многих лет является объективной оценкой текущей возможности нашего завода и состояния рынка.

Юбилейный год для нашего завода отмечен развитием направления трансформаторостроения в классе 330 кВ, расширением линейки управляемых шунтирующих и компенсирующих реакторов класса 110-500 кВ, опытно-конструкторскими работами с трансформаторами во взрывобезопасном исполнении.

Развивается сотрудничество нашего предприятия и с иностранными партнерами: в этом году силами работников нашего завода был спроектирован, изготовлен и поставлен во Вьетнам блочный трансформатор ТНДЦ-467000/500. Успешное взаимодействие «Тольяттинского Трансформатора» продолжается и с отечественными коллегами: так, за последние 9 лет среднегодовой объем заказов для ПАО «ФСК ЕЭС» возрос на 3%, а также расширилось поле деятельности завода в сегменте транспортной инфраструктуры (порты, аэропорты, продуктопроводы). «Тольяттинский Трансформатор» продолжает активную работу и в области высоковольтной коммутационной аппаратуры. Эти достижения – заслуга всех подразделений нашего завода и смежных научных организаций, участвующих в новых разработках.

Производственная деятельность предприятия является определяющей в оценке жизни всего трудового коллектива «Тольяттинского Трансформатора». 2016 год для нашего завода был насыщен событиями, поэтому сложно назвать самое важное достижение для «Тольяттинского Трансформатора». Тем не менее, продолжение поставок трансформаторно-реакторного оборудования класса 500 кВ для филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга, пожалуй, является самым крупным событием для предприятия. Значимо это как по объему, сложности исполнения, так и по ответственности, которую взял на себя завод и с честью её выполнил.

Другое значимое событие для завода, которое отразилось на его деятельности – это получение большого пакета заказов (28 машин) для поставки на объекты Ленэнерго в сжатые сроки. Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Михайлович Бударгин обратил внимание на особое значение российских производителей в реализации программы. «Для нас крайне важно, что многие производители откликнулись и поставили наши задачи в приоритет», – отметил генеральный директор ПАО «Россети» О.М. Бударгин. Он выразил особую благодарность производителям, которые внесли наибольший вклад в исполнение накопленных обязательств по техприсоединению, одним из которых стал ООО «Тольяттинский Трансформатор».

За последнее время на российском рынке трансформаторостроения появились новые зарубежные компании с богатой историей и огромным потенциалом. В 2017 году перед нашим заводом стоит задача удержать показатели выполнения плана на уровне этого года. Программа 2017 года уже сформирована более чем на 30% и сейчас продолжается активная работа по её наполнению.

Наш завод не стоит на месте, производство развивается: мы осваиваем новое для завода оборудование с элегазовой изоляцией, ведём разработку современных моделей трансформаторов и реакторов в классе 110-500 кВ, продолжаем опытно-конструкторские работы с трансформаторами для работы во взрывоопасной среде, в опытно-промышленной эксплуатации находятся трансформаторы серии ТМПНГ, открывающие возможность загрузки производства ПрРТ.

Для реализации намеченных планов остается пожелать всем здоровья, оптимизма и уверенности не только в 2017 году, но и на долгие годы!