ФСК ЕЭС, МРСК Карачаево-Черкесскэнерго

Для борьбы с коррупцией в "Карачаево-Черкесскэнерго" работает "телефон доверия"

26.12.2016 12:51
Просмотров: 802

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») работает «телефон доверия» блока безопасности, который создан для приема сообщений о фактах правонарушений, связанных с неправомерными действиями или бездействием работников филиала, в том числе коррупционной направленности или угрозах их возникновения, нарушениями корпоративной этики, иными злоупотреблениями со стороны сотрудников филиала, а также о случаях неучтенного потребления электроэнергии.

Так, позвонив на номер «телефона доверия» (8-8782) 294-309, потребители Карачаево-Черкесии могут подать свои заявления и обращения о готовящихся или совершенных коррупционных правонарушениях в сфере электроэнергетики. Для работы с подобными обращениями, как устными, так и письменными, в филиале разработан специальный порядок их приема, рассмотрения и разрешения.

- Каждый сотрудник филиала, начиная от электромонтеров и заканчивая руководителями подразделений и РЭСов, должен понимать, что любое правонарушение коррупционной направленности – это уголовное преступление, которое наносит экономический ущерб и несет угрозы имиджу компании. Поэтому наша главная задача – бороться с проявлениями коррупции всеми доступными законными способами, привлекая для этого и специалистов блока безопасности, и правоохранительные органы, - рассказал директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.

«Телефон доверия» филиала работает ежедневно кроме субботы и воскресения с 08.00 до 17.00 мск.

Помимо звонков на номер «телефона доверия» потребители республики могут также направлять свои обращения на почтовый адрес филиала: 369000, Россия, Карачаево-Черкесская республика, г. Черкесск, ул. Османа Касаева, д. 3, филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Карачаево-Черкесскэнерго».

Все факты, указанные в поступивших в филиал обращениях будут проверены. При этом всем заявителями гарантируется конфиденциальность и анонимность.