В мире кабель аварии

В японском городе Фукуока часть улицы ушла под землю

08.11.2016 13:12
Просмотров: 1492

Огромная воронка поглотила часть улицы в Японии. Пятиполосная проезжая часть дороги в буквальном смысле ушла под землю.

Массивная воронка вызвала хаос и парализовала движение в центре города Фукуока на юго-западе Японии во вторник, 8 ноября, около 5:00 по местному времени. По предварительной информации, причиной провала на перекрестке недалеко от станции метро Хаката стали подземные работы по расширению городского метрополитена. Сообщения о пострадавших пока не поступали, пишет Time.

Обвал грунта привел к образованию огромной ямы глубиной около 20 метров, которая очень быстро заполнилась водой. Жители близлежащих домов проснулись от грохота ушедшей под землю улицы. Вместе с асфальтом воронка поглотила светофоры, линии электропередач и повредила опорные элементы конструкции соседних зданий, передает «The Russian Times».

Из-за обрыва систем коммуникаций движение метро было остановлено. Без света остались около 800 квартир. Власти города эвакуировали жителей соседних домов из-за угрозы расширения провала и опасности взрыва газа. Без обеспечения электроэнергией некоторое время оставался и аэропорт Фукуока.

«Все произошло внезапно. Я услышал громкий шум. Я вышел на улицу и увидел огромную дыру», — рассказал один из свидетелей в интервью местным СМИ.

Мэр города Соитиро Такашима назвал размеры воронки «беспрецедентными» и пообещал приложить все усилия для скорейшей ликвидации произошедшего, а также с целью предотвращения повторения подобного.