Юбилейный год для трансформатора

1574
30.11.2016, 17:06

140 лет назад, 30 ноября 1876 года, выдающийся русский изобретатель-электротехник Павел Николаевич Яблочков получил первый в мире патент на создание трансформатора. Функционирование централизованного электроснабжения было бы невозможно без гениального в своей простоте прибора, на создание которого ушли десятилетия – трансформатора. Сегодня одним из крупнейших на евразийском пространстве разработчиком и изготовителем силового высоковольтного трансформаторного оборудования с установленной производственной мощностью до 30 000 000 кВА является ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ»).

В 2016 году «Тольяттинский Трансформатор» отмечает 60 лет с даты основания предприятия. В юбилейный год завод продолжает активно модернизировать производство и развивать социальную политику.

Более полувека тольяттинский завод гарантировано выполняет обязательства по поставкам в крупнейшие генерирующие и сетевые компании электроэнергетики, нефтегазового комплекса, черной и цветной металлургии, химии и нефтехимии, ОАО «РЖД», ОПК, ЖКХ. Электротехническое оборудование производства Тольятти надежно эксплуатируется более чем в 50 странах мира.

За последние годы ООО «Тольяттинский Трансформатор» существенно увеличил объемы производства, расширил свое присутствие на всех сегментах рынка электротехнической продукции и на современном этапе является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий отрасли.