Новости компаний HELUKABEL Russia ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА кабель.рф

Сотрудники "Кабель.РФ" успешно прошли первое обучение по продукции HELUKABEL

23.11.2016 09:20
Просмотров: 1490

В сентябре 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся визит руководителей компании «Кабель. РФ» в представительство HELUKABEL – «ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА», целью которого было более глубокое знакомство с деятельностью компании и обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества. Результатом этой встречи в ноябре стал ответный рабочий визит Алексея Борисова, регионального представителя ПФО в «Кабель. РФ» с целью проведения обучающего тренинга по продукции HELUKABEL.

В рамках обучения был рассмотрен целый ряд вопросов. Один из первых касался преимуществ продукции HELUKABEL и стандартов, по которым она производится.

В ходе тренинга его участники изучили каталог продукции HELUKABEL, детально разобрали расшифровку буквенных аббревиатур и сокращений стандартов. Это достаточно большой объем информации, ведь линейка изделий компании включает в себя более 33 тыс. позиций кабелей и сопутствующих материалов: промышленные и инфраструктурные кабели и провода, кабели для передачи данных и BUS-сетей, медиакабели, кабели по индивидуальному заказу и кабельные аксессуары.

Сотрудников компании «Кабель. РФ» интересовали также вопросы, связанные с поставками продукции и работой со складскими остатками. Каков срок комплектации после оплаты счета партнером при наличии продукции на складе в Санкт-Петербурге? Какие кабели можно брать на метраж? Если продукция отсутствует на складе, каков срок поставки из Германии? Возможно ли получить доступ к складским остаткам в Германии?

Участники встречи обсудили накопившиеся вопросы и ценовую политику компании.

Сегодня рынок кабельно-проводниковой продукции предлагает множество товаров как отечественного, так и иностранного производства. И специалистам необходимо знать, как подобрать аналогичную отечественной иностранную марку кабеля. На этот вопрос участники тренинга также получили исчерпывающий ответ.

«Поначалу работа с кабельно-проводниковой продукцией нам показалась достаточно сложной и необъятной, - высказал свое мнение Игорь Селдушев, менеджер по продажам компании «Кабель. РФ». - Необходимо знать и изучать не только большое количество товаров российского производства, но и зарубежного, для того чтобы правильно подобрать клиенту кабель или провод по заявленным требованиям, проконсультировать по эксплуатации. Когда нам предложили пройти обучение по продукции немецкого завода HELUKABEL, мы даже не сомневались, что получим качественные знания по выпускаемому ассортименту и ценный опыт работы от ведущих специалистов в своей области».

Алексей Левчаков, руководитель отдела продаж «Кабель. РФ» после завершения тренинга выразил общее мнение: «Такие встречи для нас очень важны, поскольку мы получаем самую актуальную, разнообразную и глубокую информацию. Это позволит лучше разбираться в технических особенностях изделий, грамотно и эффективно доносить информацию о продукции компании до клиентов, оперативно подбирать иностранные аналоги российской кабельно-проводниковой продукции».

Появление новых требований к производственным процессам и сертификации товаров, более строгий контроль за тестированием выпускаемых новинок и их возможностей, развитие инновационных технологий – все это требует, чтобы сотрудники компаний, занимающиеся продажей электротехнической продукции, регулярно проходили обучение у ведущих специалистов в своей сфере деятельности. Проведенный компанией «ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА» тренинг оказался актуальным и полезным для его участников, помог разобраться во всех технических и других вопросах, способствовал росту их профессионального уровня.

Руководство «Кабель. РФ» регулярно посещает компании-производители кабельной продукции и планирует продолжить проведение обучающих тренингов своих сотрудников по продукции других заводов.