Минпромторг России и Минэкономразвития Армении разработают дорожную карту

1113
23.11.2016, 18:30

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство экономического развития и инвестиций Республики Армения разработают и подпишут дорожную карту совместных проектов в области торгово-экономического и промышленного сотрудничества. Об этом шла речь на встрече глав ведомств Дениса Мантурова и Сурена Караяна, которая прошла 22 ноября 2016 года в Ереване.

Подписание документа намечено на июль 2017 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге. До этого срока стороны договорились разработать проект дорожной карты. В нее будут включены все российско-армянские проекты, требующие содействия со стороны обоих министерств.

«В этом документе будут отражены не только крупные проекты. Особое внимание будет уделено малому и среднему бизнесу, т.е. тем секторам, которые призваны стать драйверами развития наших экономик», − сообщил Денис Мантуров.

Переговоры министров прошли в рамках рабочей поездки главы Минпромторга России в Армению. В ее рамках прошла также встреча с Министром обороны страны Вигеном Саргсяном.

В завершение поездки Денис Мантуров и Сурен Караян возложили цветы к Мемориалу жертвам геноцида армян 1915 года и посетили историко-мемориальный комплекс Цицкрнакаберд в Ереване.