Россия ЛЭП аварии

На Ставрополье из-за урагана без света остались около 18 тысяч человек

21.11.2016 23:29
Просмотров: 1683

На Ставрополье введен режим ЧС в связи с усилением ветра до 30 м/с. К концу дня из-за сильных порывов ветра было обесточено несколько населенных пунктов в различных районах края. Ветром валило деревья и срывало рекламные конструкции. Порывами ветра снесло также крыши со школьного спортзала в селе Сенгилеевском. Серьезно повреждены крыши на школьных зданиях в поселке Солнечнодольске и городе Лермонтове.

Из-за стихии без света остались около 18 тыс. человек. Как уточнили в региональном МЧС, отключения света были зафиксированы в Ставрополе, Михайловске, селе Сенгилеевском Шпаковского района и шести населенных пунктах Кочубеевского района.

Из-за порывов на линиях электропередачи из строя вышли и три насосные станции на водозаборе села Сенгилеевского. В результате была ограничена подача воды в Ставрополе, Михайловске, селе Надежда и в Грачевском районе.

Из-за угрозы ДТП ГИБДД ограничило для машин «с большой парусностью» движение на трассе «Кавказ», а также на автодороге Светлоград—Буденновск, передает kommersant.ru.

Тем не менее в МРСК Северного Кавказа уже сообщили, что электроснабжение восстановлено практически по всему краю. Без света остались лишь малые населенные пункты в Кочубеевском районе.

По данным синоптиков, ураганный ветер сохранится на Ставрополье и во вторник.

Схожая ситуация и в соседней со Ставропольем Карачаево-Черкесии. Здесь 22 ноября, по прогнозу, ожидаются порывы ветра силой до 34 м/с. В связи с этим в республике принято решение в этот день отменить занятия в школах и детских садах в Черкесске, а также в учреждениях образования в пяти муниципальных районах Карачаево-Черкесии.