Выбор грунта для озеленения территории

18.11.2016 11:44
Просмотров: 902

Благоустройство и озеленение территорий предусматривает проведение работ по замене и перемещению растительного грунта ― верхнего плодородного слоя почвы, толщина которого может составлять от 5 до 10 см. Также его обязательно закладывают в посадочные ямы, чтобы деревья и кусты быстрее приживались.

Плодородный грунт является водо- и воздухопроницаемым, содержит большое количество важных для растений питательных элементов, является экологически чистым. Что важно, он не содержит примесей семян сорных трав.

Выделяют следующие виды грунта:

  • Торф. Образуется при разложении растений в условиях нехватки кислорода и высокой влажности. Может включать в себя остатки болотных растений, ускорители роста, различные микроэлементы. Характеризуется очень высокой влагоемкостью. Торф рекомендуется вносить в бедные по составу и пересушенные почвы. Он способен в два раза уменьшать количество нитратов в растениях, которые на нем росли.
  • Чернозем. Один из самых питательных грунтов. Имеет оптимальный состав, отличные воздухо- и водопроницаемые свойства. Позволяет обходиться без дополнительного использования удобрений. Подходит для выращивания практически все растений. Покупать этот грунт нужно, если проводится озеленение бедных почв, которые не имеют требуемого запаса питательных веществ.
  • Торфо-песчаная смесь. Это готовый растительный грунт, который состоит из торфа и песка и отличается высоким содержанием питательных веществ. Его можно вносить вместо верхнего плодородного слоя и использовать, как основной компонент при проведении работ по улучшению плодородия почвы.

Качество материалов для озеленения территорий

Чтобы растительный грунт соответствовал заявленным характеристикам, важно покупать его у проверенных изготовителей и поставщиков. Сертифицированные материалы для озеленения (плодородный грунт, семена растений, саженцы деревьев, кустарники), прошедшие экологический контроль, являются безопасными и гарантируют беспроблемное создание роскошных зеленых уголков. Что важно, они проходят специальные агрохимические исследования, которые подтверждают их плодородие.

В Москве и Московской области грунт плодородный с доставкой можно приобрести в специализированной компании «Центр Мобильных Поставок для Озеленения». Специалисты организации проводят независимые лабораторные исследования почвогрунтов на участках своих заказчиков и выдают им рекомендации по повышению этих почвогрунтов. Это значит, что все материалы для озеленения фирма реализует с учетом индивидуальных потребностей каждого своего клиента.