"Швабе" завершает очередной этап программы "Светлый город" в Нижнем Тагиле

18.11.2016 09:21
Просмотров: 858

В ноябре Холдинг «Швабе» завершит обновление более 66 км линий наружного освещения в Дзержинском районе Нижнего Тагила по программе «Светлый город». К концу 2016 года еще на 29 улицах восточной части города планируется установить свыше 1500 единиц светотехники.

Холдинг «Швабе» по графику завершает строительство и монтаж объектов наружного освещения на улицах Нижнего Тагила в соответствии с условиями муниципального контракта жизненного цикла, рассчитанного на 28 лет.

«Все работы по программе выполняются в соответствии с утвержденным графиком. Так, до 20 ноября уличными светильниками «Швабе» планируется обустроить линии наружного освещения Дзержинского района общей протяженностью более 66 км. В числе основных преимуществ техники Холдинга – надежность и энергоэффективность. Сегодня на тех участках города, которые уже сданы, достигается удельная экономия до 30% электроэнергии», ‒ отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Энергоэффективными уличными светильниками «Швабе» теперь оснащены следующие участки Нижнего Тагила: ул. Алтайская, ул. Свердлова на отрезке от Восточного шоссе до ул. Чайковского, а также отрезок улиц Правды, Ильича и Тельмана. 

Сегодня ведутся строительно-монтажные работы еще на 13 участках города, включая пр. Вагноностроителей, ул. Орджоникидзе, ул. Парковая, ул. Пихтовая, ул. Тимирязева, ул. Ильича и другие. В следующем году будут освещены основные автомагистрали микрорайонов Смычка, Северный и Сухоложский – это не менее 2500 новых светоточек.

Все новые объекты находятся под удаленным управлением, позволяющим в режиме реального времени оперативно менять характеристики освещения городских улиц, что особенно важно на участках дорог с интенсивным движением. Адресное управление также позволяет освещать в темное время суток пешеходные переходы или перекрестки вблизи детских учреждений.

В целом до 2018 года «Швабе» установит в Нижнем Тагиле около 10,5 тыс. опор наружного освещения, 21 тыс. светильников и построит не менее 10 комплектных трансформаторных подстанций.
 
Напомним, в 2014 году администрация Нижнего Тагила и Холдинг «Швабе» заключили контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения на период полного жизненного цикла – до 31 декабря 2042 года на общую сумму 9,37 млрд рублей.