Энергетика ЛЭП аварии ремонт

Без света в "новой" Москве, Калужской и Тверской областях остаются более 12 тыс. жителей - МЧС

14.11.2016 10:42
Просмотров: 1602

Более 12 тысяч человек остаются без электричества из-за повторных нарушений энергоснабжения в Троицком и Новомосковском округах Москвы (ТиНАО), Калужской и Тверской областях, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"По данным на 06:00 мск, в Московской и Нижегородской областях энергоснабжение восстановлено. Без электричества в Калужской, Тверской областях и Москве (Троицком и Новомосковском административных округах) остаются 156 населенных пунктов, свыше 5,2 тыс. жилых домов, в которых проживают более 12,4 тыс. человек", - заявили в МЧС.

За минувшие сутки было восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за циклона, в 237 населенных пунктах, в почти 10 тысячах жилых домов с населением более 19 тыс. 800 человек. Однако в Тверской области и в Москве произошли новые отключения электроэнергии. В частности, в Троицком и Новомосковском округе Москвы обесточены 133 жилых дома, в которых проживают более 200 человек.

Аварийно-восстановительные работы не прекращаются ни на минуту, отмечают в МЧС и добавляют, что проводятся внутрипоселковые подключения электроэнергии.

"Обстановка находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС", - заключили в министерстве.

Ранее в Минэнерго РФ сообщили, что аварийно-восстановительные работы в Московской области завершены, и всем потребителям подано напряжение. Работы завершились 14 ноября в 03:40 мск, передает Интерфакс.

Нарушенное непогодой энергоснабжение ещё не восстановлено в Калужской области. Согласно сводке Минэнерго, без электроснабжения остается часть бытовых потребителей (около 11,4 тыс. человек) в 229 населенных пунктах 7 районов области. Мощность отключенных потребителей - 6,1 МВт.

Из-за "ледяного дождя" и мокрого снега в Московской и Калужской областях 11-12 ноября происходили отключения в электрических сетях 35-500 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (ПАО "МРСК Центра и Приволжья", ПАО "МОЭСК" (MOEX: MSRS), ПАО "ФСК ЕЭС", АО "Мособлэнерго", АО "Оборонэнерго"), напоминает Минэнерго.