"Швабе" планирует повысить уровень кибербезопасности в 2017 году

28.10.2016 14:58
Просмотров: 1270

Представители холдинга «Швабе» обсудили последние тенденции в области кибербезопасности на IT-семинаре Ростеха с участием «Лаборатории Касперского». По итогам встречи уже в 2017 году будет использован ряд прогрессивных решений для повышения уровня защиты данных на всех предприятиях.

Организатором семинара выступила компания «РТ-Информ» – центр компетенции Ростеха в области IT, информационной безопасности и телекома. Участниками встречи стали порядка 50 специалистов служб по информационной безопасности холдинговых компаний и ключевых предприятий Госкорпорации.

В рамках семинара представители «Швабе», «Лаборатории Касперского», «РТ-Информа», ЦНИИ «Электроника», «Рособоронэкспорта» и Национальной иммунобиологической компании затронули ряд актуальных тем в сфере обеспечения информационной безопасности.

«Высокий уровень современных информационных угроз требует комплексного подхода к обеспечению безопасности ведения деятельности предприятий. Сегодня холдинг готовит к применению на всех производственных площадках «Швабе» целый ряд IT-решений, разработанных на базе отечественного ПО, а также рассматривает возможность участия в реализации проекта «Лаборатории Касперского», – сообщил начальник департамента по информационной политике и IT «Швабе» Сергей Подгорнов.

Он отметил, что холдинг намерен существенно повысить информационную безопасность, соблюдая при этом единые подходы.

Диалог участников мероприятия был посвящен выстраиванию эффективной защиты данных в условиях экономического кризиса и санкций, стандартизации и унификации используемых средств, мониторингу и предотвращению угроз, а также другим вопросам индустрии. В частности, генеральный директор «Лаборатории Касперского» рассказал о новых тенденциях киберпреступности и продемонстрировал статистику усиления ее активности за последние три года.

«Киберугрозы – глобальная проблема современности. Сегодня хакеры способны наносить предприятиям ущерб, превышающий бюджеты некоторых стран мира. По данным за 2015 год, две трети пользователей подверглись кибератакам. Ежедневно мы обнаруживаем более 330 тыс. вредоносных объектов, а мировые убытки от киберпреступности составляют более 500 млрд долларов в год», – сообщил Евгений Касперский.

По его словам, в связи со стремительным ростом киберрисков «Лаборатория Касперского» нацелена на значительное повышение уровня защиты во всех сегментах, включая промышленность.

«В частности, сегодня обсуждаются перспективы взаимодействия с холдингом «Швабе» в данном направлении», – заключил Евгений Касперский.  

Директор по информационной безопасности «РТ-Информа» Александр Евтеев рассказал о способах предотвращения заражений, каналах проникновения вредоносного ПО, а также мерах защиты персональных компьютеров.

«Большинства угроз на рабочих станциях пользователей можно избежать за счет применения актуального антивирусного ПО, установки обновлений безопасности, соблюдения парольной политики и ограничений в использовании мобильных носителей информации», – отметил он.

Александр Евтеев добавил, что обеспечить защищенность информационных ресурсов предприятий Ростеха от компьютерных атак и штатное функционирование данных ресурсов в условиях возникновения компьютерных инцидентов, вызванных компьютерными атаками, поможет Корпоративный центр предупреждения компьютерных атак Госкорпорации, подключение к которому доступно для всех предприятий.