Первая газовая турбина доставлена на стройплощадку Маяковской ТЭС в Гусеве

27.10.2016 13:37
Просмотров: 949

ООО «Интер РАО – Инжиниринг» завершило поставку в Калининградскую область первой из восьми газовых турбин 6 F.03 (6FA) производства ООО «Русские газовые турбины», предназначенных для реализации проекта строительства в регионе новых генерирующих мощностей. Вскоре оборудование будет установлено на фундамент будущей Маяковской ТЭС, после чего специалисты приступят к его монтажу.

Газовая турбина  мощностью 80 МВт в середине сентября была отгружена с завода-производителя ООО «Русские газовые турбины». С помощью мостового крана и специальных траверс оборудование весом около 100 тонн было помещено  на автопоезд,  который представляет собой модульный прицеп с десятью осями для равномерного распределения тяжести. По железной дороге турбина была доставлена в город Гусев Калининградской области, далее её перегрузили для перевоза на строительную площадку Маяковской ТЭС.
Чтобы не повредить дорожное покрытие, в ряде случаев на пути следования автопоезда были установлены мосты-дублёры. Это позволило снять часть нагрузки и избежать риска разрушения полотна.

На стройплощадке Маяковской ТЭС в настоящее время завершаются работы по установке фундамента для газовой турбины. Для его сооружения было уложено более восьмисот кубометров бетона. После того, как  фундамент наберёт необходимую прочность, газовая турбина будет установлена в проектное положение, и специалисты приступят к её монтажу.

Поставка оборудования для реализации проекта строительства новых генерирующих мощностей в Калининградской области ведётся в несколько этапов. В ближайшее время на Маяковскую ТЭС будет доставлена вторая турбина 6 F.03 (6FA), входящая в состав ГТУ-156 и  турбина для Талаховской ТЭС в Советске. Всего на трёх строящихся в регионе газовых  ТЭС будет установлено восемь аналогичных турбин.